0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

55699151-7B98-4DAC-90B6-8345EA6409EC.jpeg

Text erkannt:

\( f(x)=\frac{1}{1 c 0}\left(-t^{3}+12 t^{2}\right) \rightarrow f^{\prime}(x)=\frac{1}{100}\left(-3 t^{2}+24 t\right) \)
5) \( \begin{aligned} e(t)= & -\frac{1}{4 c c} t^{2}(t-4 \varepsilon) \\ & -\frac{1}{4 c c} t^{3}+\frac{48}{4 c c} t^{2} \\ e^{\prime}(t) & =-\frac{3}{4 c c t^{2}+\frac{36}{4 c c} t}\end{aligned} \)

Hallo, ich wollte fragen wieso man obere Funktion nicht ausklammert, aber die untere? Wird die Kontsante nie verändert. Wann handelt es sich um eine Konstante?

Lg und dAnke im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Der Term ist eine Konstante. Konstanten werden zu 0 abgeleitet.

Sonst müsste es f(t) lauten. Die Ableitung ist daher 0, wenn du dich nicht verschrieben hast und f(x) meinst.

2. Hier wurde nur die Klammer aufgelöst um die Produktregel zu meiden.

Avatar von 39 k
0 Daumen

In der Ableitung f ' kann man noch eine 3 ausklammern.

Bei g kann man von \( \frac{1}{400} \) als konstanten Faktor stehen lassen und bei der Ableitung übernehmen und nach dem Ableiten kann man zusätzlich eine 3 ausklammern.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community