0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei

U = { (0 0 0 0), (1 1 1 0), (0 1 0 1), (1 0 1 1) }

ein Untervektorraum von F42. Zeigen Sie, dass U isomorph zu F22 ist. Geben Sie dafür eine geeignete Abbildung an und beweisen Sie ihre Isomorphie.


Kann mir jemand hierbei helfen? Ich bin komplett verloren :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was hältst du von

\(f((0,0,0,0))=(0,0), \; f((1,1,1,0))=(1,0), \)

\(f((0,1,0,1))=(0,1),\; f((1,0,1,1))=(1,1)\) ?

Überprüfe, ob dies ein Vektorraumhomomorphismus,

also eine lineare Abbildung ist

und überprüfe, ob \(f\) bijektiv ist.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community