0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe

Die ganz rationale Funktion g(x)=½x³-2x hat den Grad 3 und die Koeffizienten a3=½

a2=0, a1=-2 und a0=0 Geben Sie analog Grad und Koeffizienten von f an


a)f(x)=2(x-1)²

b)f(x)=(2-x)×(2+x^4)

c)f(x)=(x-1)³


Problem/Ansatz:

Wäre nett, wenn mir das jemand rechnen könnte da ich es dringend brauche und auf die schnelle nicht verstehe. Danke schon mal im voraus!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere die Funktionsterme komplett aus (binomische Formel, Prodkt von Klammern ...)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community