0 Daumen
691 Aufrufe

\( f(x, y)=(2-x y) x y e^{-x y} \)

Wie bekomme ich diese Funrkion am schnellsten nach y integriert?

Avatar von

Partiell intergrieren:

https://www.integralrechner.de/

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Ich würde das mit der Produktregel der Differentialrechnung machen:$$ f(x;y)=(2-xy)xye^{-xy}=2xy\cdot e^{-xy}+xy^2\cdot(-xe^{-xy})$$$$\phantom{f(x;y)}=\frac{d}{dy}(xy^2)\cdot e^{-xy}+xy^2\cdot\frac{d}{dy}(e^{-xy})=\frac{d}{dy}\left(\;xy^2\cdot e^{-xy}\;\right)$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community