0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Händisches Integrieren  nach grundintegral + integrationsintegral

blob.png

Text erkannt:

a) \( \int\left(\frac{r \cdot t+s \cdot t^{2}+u}{r}\right) d t \)
Beispiele.
b) \( \int\left(\ln (2)-\frac{3}{x}+\frac{1}{\sqrt{x}}-x^{2} \cdot \sqrt[3]{x}\right) d x \)
c) \( \int\left(\frac{q \cdot y}{6}-\frac{q \cdot x^{2}}{2 \cdot y}\right) d y \)
d) \( \int\left(\frac{7}{3 \sqrt{s^{5}}}+\frac{2 s^{3}}{\sqrt[3]{s^{2}}}+3 s^{2} \sqrt{s}-4^{s}\right) d s \)


Problem/Ansatz:

Brauche Rechenweg +Lösung nach grundintegral + integrationsintegral für Verständnis Bitte!

Avatar von

Wir sind doch nicht hier, um deine Hausaufgaben zu erledigen!? Wir können hier exemplarisch ein Beispiel ausrechen oder du stellt eine konkrete Frage bzw. woran es beim Ausrechen scheitert?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Aufgabe a)

zuerst vereinfachen, dann integrieren

= ∫ (t + \( \frac{s}{r } \) \( t^{2} \) + \( \frac{u}{r} \)) dt

bedeutet , es ist nach t zu integrieren , alles andere sind Konstanten

=\( \frac{t^{2}}{2} \) +\( \frac{s}{t} \)*\( \frac{t^{3}}{3} \) + \( \frac{u}{r} \) *t +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Achte bei b), c) und d) auf die Integrationsvariable. Nur diese ist zu bearbeiten. Alles andere sind Konstante, die als Summand fortfallen und als Faktor übernommen werden, Schreibe Nenner als Potenzen mit negativen Exponenten und Wurzelexponenten als Nenner von Exponenten.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community