0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Grenzwert

blob.png

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow-2} \frac{\mathrm{e}^{5 x+10}-1}{2 x+3} \)



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand den Lösungsweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Term ist für x= -2 definiert. Setze also -2 ein.

Avatar von 81 k 🚀

ja das hab ich ja gemacht aber ich krieg die ganze zeit merkwürdige zahlen mit vielen kommazahlen raus

e^(5*(-2)+10))/ (2*(-2)+3)) = e^0/-1 = 1/-1 = -1 :)

Seit wann ist 0 eine Zahl mit vielen Kommastellen?

hab da keine 0

danke gast2016

Du hast dich gerade für ein falsches Ergebnis bedankt.

Der Grenzwert ist nicht -1.

ja ich habs schon geändert hab das bei einem rechner nochmal zur sicherheit nachgeschaut

Sorry, ich habe das -1 im Zähler vergessen.

(1-1)/-1 = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community