0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente des Schaubildes der Funktion f mit

f(x) = −4 x^(2)  − 4 x + 4

an der Stelle x0 = −3.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand den Lösungsweg zeigen? Komme nicht mehr weiter...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = −4 x^2  − 4 x + 4     x₀= −3

f´(x)=-8x-4

f´(-3)=-8*(-3)-4=20

f(-3) = −4* (-3) ^2  − 4 *(-3) + 4=-20

\( \frac{y-(-20)}{x-(-3)} \)=20

\( \frac{y+20}{x+3} \)=20

y=20x+40


Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

f(x)=−4 x2 − 4 x + 4

f(-3)= - 20

f '(x)= -8x- 4

f '(-3)=20

Punkt-Steigungs-Form 20=\( \frac{y+20}{x+3} \)

oder y=20x+40 (Gleichung der Tangente des Schaubildes der Funktion f mit f(x) = −4 x2 − 4 x + 4
an der Stelle x0 = −3.)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community