0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

2. Die Verkaufszahlen eines Tablets pro Woche in den ersten Wochen nach der Markteinführung wird durch die Funktion f(t) = 15t ^ 2 - t ^ 3 (t in Wochen, f(t) in Mengeneinheiten moduliert.


2c) Berechne den Anstieg der Verkäufe in der 7. Woche

2e) Gib an, wieviel Wochen nach der Markteinführung die Verkaufszahlen gegen Null gehen?

Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe bei Aufgabe 2c und 2e. Ich weiß nicht, was genau ich jetzt berechnen soll und wie. Könnt ihr mit da bitte weiterhelfen.

Vielen Dank im voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = 15t ^ 2 - t ^ 3   

in der 6. Woche f(6)=324

f(7)=392 also 68 mehr als in der 6. Woche.

==>  Anstieg = 68

e)    15t ^ 2 - t ^ 3  = 0 <=>   t^2 * ( 15-t) = 0

<=>  t=0 oder t=15.

In der 15. Woche wird nix mehr verkauft.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

e) f(t) = 0

15t^2- t^3 = 0

t^2(15-t) =0

t=0 v t=15

Nach 15 Wochen ist Schicht im Tabletsschacht.

Avatar von 81 k 🚀

hat sich geklärt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community