0 Daumen
1,5k Aufrufe

Zeigen sie, dass die Exponentialfunktion auf ℂ folgenstetig ist.

Avatar von

Dazu müsst man wissen, wie Ihr die Exponential-Funktion eingeführt habt.

Gruß Mathhilf

\( \sum\limits_{k=0}^{\infty} \) \( \frac{z^k}{k!} \)

Als exponentialreihe ea = \( \sum\limits_{n=0}^{\infty} \) \( \frac{1}{n!} \) an

lim (1+ 1/n)n = e

Dann weiß ich ehrlich gesagt nicht, was gezeigt werden soll. Eine Potenzreihe ist innerhalb ihres Konvergenzkreises (hier ganz C) stetig. Fertig

vgl:

Zeigen sie, dass die Exponentialfunktion auf ℂ folgenstetig ist.

Ja genau so lautet die Aufgabe

Klar. Meine Meinung: Das ist trivial - dabei unterstelle ich, dass Ihr über Potenzreihen gesprochen habt, bevor Ihr eine Potenzreihe zur Definition der exp-Funktion benutzt.

Aber es kann ja gerne jemand einen Beweis beitragen.

Dankeschön dann schaue ich mal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community