0 Daumen
1,8k Aufrufe
Kann jemand BITTE dieses Thema erklären ARITHMETISCHES,dass mit der SPANNWEITE

HILFT MIR!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Statistik ist die Spannweite die Differenz von grösstem und kleinstem Wert einer Messreihe:

Spannweite d = xmax - xmin

https://de.wikipedia.org/wiki/Spannweite_(Statistik)

Ausserdem kommt in der Statistik noch der Begriff arithmetisches Mittel vor. Genaueres dazu hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetisches_Mittel

Der Begriff 'Arithmetische Spannweite' ist nicht geläufig.

Avatar von 162 k 🚀
Danke,aber kannstdu es BITTE noch einmal schriftlich schreiben wie man es ausrechnet BITTE!
Hast du denn eine konkrete Stichprobe, bei der du etwas berechnen sollst? Wenn ja, gis sie an und schreib, was du nun genau berechnen musst?

'arithmetische Spannweite' gibt es nicht.
z .b. auf dem AB steht als tabelle

43  44  45  46  48  49  50

unter die Zahlen

2  17  13  4  1  1  2
46 ist ja das Zentralwert

17 ist ja Modalwert ,dann sagte der Lehrer die Spannweite sei 7 ich kapiers nicht!

Hilf mir Bitte
hast du das Beispiel gesehen bitte hilf mir
Bitte schreib schnell morgen haben wir Mathe schreib bitte! (lu)  hast du das Beispiel gesehen,dass ich geschrieben habe HILF mir BITTE!!!

z .b. auf dem AB steht als tabelle

43  44  45  46  48  49  50      Das sind die anscheinend die x-Werte

unter die Zahlen

2  17  13  4  1  1  2                  Das sind die Häufigkeiten der x-Werte.
46 ist ja der Zentralwert

dann sagte der Lehrer die Spannweite sei 7 ich kapiers nicht!

xmax = 50, xmin = 43. Spannweite d = 50-43 = 7.

Also muss ich so es machen also:

50 ist das schwerste Gewicht kg und 43 ist das wenigste und dann minus nehmen oder?
Ja. Genau. So stimmt es. Viel Glück dann bei der Prüfung.
Danke vielmals du hast mich von der Klemme geholfen DANKE!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community