0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe

Gegeben ist die Gleichung einer Funktion f(x)=0,5(x^2-ax). Für eine Stammfunktion  F von f gilt F(0)=1. Geben Sie eine Gleichung von F in Abhängigkeit des Parameters a an!


Problem/Ansatz:

Bin für jede Hilfe dankbar :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

löse zunächst die Klammer auf:

\(f_a(x)=0,5x^2-0,5ax\)

Bilde eine Stammfunktion \(F_a(x)=\frac{1}{6}x^3-0,25ax^2+C\).

Jetzt musst du nur noch C bestimmen, damit F(0) = 1

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community