0 Daumen
587 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich zerbrech mir mal wieder den Kopf über meine lieblingstätigkeit:

"Beweisen".

Um folgende Aufgabe geht es:

blob.png

Kann mir da jemand weiterhelfen? Ich verstehe da leider nur Bahnhof.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unter Benutzung der \( \sigma- \) Additivität ergibt sich:
\(\begin{aligned} P(B)=P((B \backslash A) \cup A)=P(B \backslash A)+P(A) \Longleftrightarrow P(B \backslash A)=P(B)-P(A) .\end{aligned} \)

Beachte, dass die Gleichheit bei der Additivität nur für disjunkte Mengen gilt.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community