0 Daumen
1,5k Aufrufe

0,02 μl Öl bildet auf ruhigem Wasser eine monomolekulare Schicht mit einer Fläche von 200 cm2.

Welche Dicke hat diese Schicht? Die Antwort soll 1 nm sein.

Lösung:

200 cm^2 * x = 0,02 * 10^-6 l

200 * 10^-2 dm^2 * x = 0,02 * 10^-6 dm^3

x= 0,02 * 10^-6 dm^3/ 2 dm^2 = 0,01 * 10^-6 dm

0,01 * 10^-6 dm in m umrechnen:

0,01 * 10^-6 dm * 10^-3 = 0,01 nm :(


Würde bitte jemand gucken, was ich falsch gemacht habe?


Danke im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Umrechnungszahl von dm in m ist nicht 1000.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community