0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein rechteckiger Bauplatz ist 7,5a groß . Es werden gleichmäßig 300m3 Mutterboden abgetragen . Wie dick war die abgetragene Schicht? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die Größeneinheiten auf ein Maß bringen.

1a=100m²

7,5 a= 750 m²

 300m³ / 750m²=0,4m

die abgetragene Schicht ist  0,4 m oder 40cm dick.
Avatar von 40 k
0 Daumen

Ein rechteckiger Bauplatz ist 7,5a groß . Es werden gleichmäßig 300m3 Mutterboden abgetragen . Wie dick war die abgetragene Schicht?

Das Volumen V berechnet man als Grundfläche G mal Höhe d (in diesem Fall: Dicke). V=d*G

Grundfläche Are in m^2 umrechnen:

7,5 a = 7,5 * (10m * 10m) = 750 m^2

Jetzt in V = G*d einsetzen

300 = d*750    |:75

300/750 = d = 0.4        Einheit m

Die Schicht war 0.4m also 40 cm dick.

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community