0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

3. Für welche \( \mathrm{x} \) mit \( x \in \mathbb{R} \) ist der folgende Term \( \sqrt{32}-2 x^{4} \) definiert?
\( x=2 \)
\( x=-2 \)
\( x \in \mathbb{R} \)
\( -2 \leq x \leq 2 \)         (angekreuzt)
\( -2 \geq x \geq 2 \)

4. Gesucht ist die lineare Funktion durch die Punkte \( A(-4 ; 4) \) und \( B(5 ; 12) \). Geben Sie die Gleichung der lineare Funktion \( f(x) \) an und berechnen Sie die Nullstelle.

5. Gegeben ist die Funktion \( f(x)=\frac{2}{3} x^{2}+4 x \). Treffen Sie eine Aussage zur Symmetrie der Funktion \( f(x) \). Geben Sie einen Ansatz zur Berechnung der Fläche, welcher von der Funktion und der Abszissenachsen eingeschlossen wird unter Angabe einer Stammfunktion.

6. Was versteht man unter einer doppelten Nullstelle?

Avatar von

Wobei brauchst du denn noch Hilfe? Bei Aufgabe 3 hast du die richtige Antwort angekreuzt.

1 Antwort

0 Daumen

Es muss gelten:

32- 2x^4 ≥ 0

x^4 ≤ 16

|x| ≤ 2

D = [-2; 2] = -2 ≤ x ≤ 2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community