0 Daumen
297 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( n \in \mathbb{N}, v_{1}, v_{2} \in \mathbb{R}^{n}, v_{2} \neq 0 \) und \( \lambda, \mu \in \mathbb{R} . \)

Zeigen Sie, dass \( v_{1} \notin \mathbb{R} v_{2} \) genau dann wenn aus \( \lambda v_{1}+\mu v_{2}=0, \lambda=\mu=0 \) folgt.


Problem/Ansatz:

Kann mir einer helfen den Beweis aufzustellen? Ich komme mit den Zahlen nicht zurecht ://

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community