0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Bilden Sie samtliche Stammfunktionen von

\( f(t)=\sin t+\frac{2}{t}+2 \cos t \)


Problem/Ansatz:

Wie bildet man Stammfunktionen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie bildet man die Stammfunktion

Stichworte: stammfunktion

Aufgabe:

Sämtliche stammfunktion bilden

Verwende eine Integraltafel.

Die Fragestellerin fragt nach "sämtlichen" Funktionen. Es geht also nicht um eine konkrete Funktion. Darum meine Antwort.

Bei sämtlich denke ich immer an das +C, als F(x)+C .

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Stammfunktionen von  f(t)  sind alle Funktionen  F(t)  mit  F'(t) = f(t).

Hat man eine Stammfunktion  F1(t) gefunden, so ist jede weitere Funktion F2(t)  ebenfalls Stammfunktion von f(t) , falls  F2(t) = F1(t) + C  (mit einer beliebigen Konstante C).

Die Stammfunktionen zu "bilden" heißt nichts anderes als sie zu finden bzw. anzugeben (in die Schule müssen die nicht ...).

Avatar von 3,9 k
0 Daumen

Je eine Stammfunktion Summand für Summand plus Zusammenfassen aller Integrationskonstanten zu C.

Menge alles Stammfunktionen={-cos(t)+2ln(t)+2sin(t)+C,C∈ℝ}

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community