0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Find the angle that a main diagonal of a cube makes with the base. ( Assume that the cube has sides of length 1 unit.)


Problem/Ansatz:

Ich habe so weit die Lösung schon.

Cube length = 1 unit

D = 1*√2

α = D/a

Tan(α) = 0,7071 (35,26°)

Meine Frage wäre jetzt, wieso rechnet man auf tan, da D ja eigentlich die Hypotenuse ist? Rechne ich das auf sin oder cos um erhalte ich falsche Ergebnisse

Avatar von

Ist D die Flächen- oder die Raumdiagonale des Würfels?

Whoops habe ich wohl nicht richtig drauf geachtet, jetzt passt auch alles. Danke für deine Zeit! :)

1 Antwort

0 Daumen

Ein "cube" ist ein Würfel und nicht ein Quadrat.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community