0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo,

Aufgabe:

Drücke das arithmetische Mittel \( \frac{1}{n} \) \( \sum\limits_{i = 1}^{n}{xi} \) mit Hilfe der n-dimensionalen Vektoren

x = (x1,...,xn) und i = (1,...,1) aus.

das xi im Summenzeichen soll eigentlich xi sein

Danke und LG Lukas

Avatar von

Bilde einfach mal das Skalarprodukt der beiden Vektoren.

1 Antwort

0 Daumen

Das arithmetische Mittel m ist das Skalarprodukt geteilt durch n, also

     m = \(  \frac{<x,i> }{n}\)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community