0 Daumen
631 Aufrufe

Eine quadratische Pyramide hat die Grundkante a=4 cm und die Seitenkante s=6 cm.

a) Berechne die Seitenhöhe sowie den Mantelflächeninhalt und den Oberflächeninhalt.

b) Berechne die Körperhöhe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen die Schwierigkeiten

ha² + (a/2)² = s² → Damit kannst du ha ausrechnen

Kontrollergebnisse:

Seite a (Grundseite) = 4
Höhe h = 5,292
Höhe ha = 5,657
Seitenkante s = 6
Diagonale d = 5,657
Umfang u = 16
Grundfläche G = 16
Mantelfläche M = 45,255
Oberfläche O = 61,255
Volumen V = 28,221
Neigung der Seitenflächen = 69,295° = 1,209 rad
Neigung Seitenkante = 61,874° = 1,08 rad
Seitenfläche AS = 11,314

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community