0 Daumen
570 Aufrufe

Sei \( n \geq 1 \) eine natürliche Zahl. Untersuchen Sie die Aussage \( 7^{n}=5^{8} \bmod 6 \) auf ihre Gültigkeit.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

7=1mod 6, 5=-1 mod 6 fällt dir das nicht auf?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Was soll mir auffallen?

liebe grüße

1^n=(-1)^8

solltest du sehen.

vielen dank :)

Ich habe es verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community