0 Daumen
378 Aufrufe

Hallo, kann mir jemand erklären wie ich diese Rechnung löse?

In einer Urne befinden sich 25 mit den Nummern von 1 bis 25 beschriftete Kugeln. Es sei X die Nummer einer aus der Urne gezogenen Kugel. Ermitteln Sie die folgende Wahrscheinlichkeit:

P( | X-5 | < 12)=

Danke im Vorfeld!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

| X-5 | < 12 

<=>    -12 <  x-5  < 12

<=>    -7 <  x < 17

Also sind alle Kugeln von 1 bis 16 dafür günstig, also

p=16/25 = 64%

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community