0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gegeben ist die Gerade
\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}5 \\ -1 \\ -5\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c}-6 \\ 9 \\ -4\end{array}\right), t \in \mathbb{R} \)
1. Gesucht ist eine Gerade \( h \), die echt parallel zu \( g \) liegt:
2. Gesucht ist eine Gerade \( k \), die \( g \) schneidet.


Text erkannt:



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand den Lösungsweg zeigen ich mach die Aufgabe falsch.

Avatar von

Ich hab schon die Lösung hatte ein Vorzeichenfehler.

1 Antwort

0 Daumen

h: X = [6, -1, -5] + r·[-6, 9, -4]

k: X = [5, -1, -5] + r·[0, 0, 1]

Avatar von 493 k 🚀

blob.png

Text erkannt:

\( h: \vec{x}=(5)|0 \quad|-1)^{\top}+\lambda(6, \mid \square \)
\( \mid-4]^{\top}, \quad \lambda \in \mathbb{R} \)

blob.png

Text erkannt:

\( k: \vec{x}=\left(\begin{array}{llll|lll|l}5 & \mid & -1 & \mid & -5 & )^{\top} & +\mu(-6 & \mid & 9\end{array}\right. \)
\( |0|)^{\top}, \quad \mu \in \mathbb{R} \)

ich hab das raus. Ist das dann falsch?

Beim ersten hast du im Richtungsvektor ein Vorzeichenfehler.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community