0 Daumen
823 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Geraden:

\( g_{1}: \quad \vec{x}=\left(\begin{array}{c}-3 \\ -1 \\ -3\end{array}\right)+\lambda_{1}\left(\begin{array}{c}0 \\ 2 \\ -3\end{array}\right), \quad \lambda_{1} \in \mathbb{R} \)

\( g_{2}: \quad \vec{x}=\left(\begin{array}{c}-3 \\ -3 \\ -3\end{array}\right)+\lambda_{2}\left(\begin{array}{c}-2 \\ 0 \\ -3\end{array}\right), \quad \lambda_{2} \in \mathbb{R} . \)

Berechnen Sie den Abstand \( d \) zwischen den beiden windschiefen Geraden.


Problem/Ansatz:

Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Abstand ist d = 3 \( \sqrt{\frac{2}{11}} \)

Du solltest Dir überlegen, warum, sonst hast Du rein gar nichts gelernt ausser abzutippen. Und es dann so lange selber rechnen, bis Du dasselbe Ergebnis erzielst.

Avatar von 49 k

Danke sehr nett döschwo

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community