0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Problem/Ansatz:

Ich muss das Volumen berechnen.
ich würde so anfangen:

Kegel 1:         1/3 * 12,4^2 * 7,5 = 384,4 cm^3

Zylinder 1:      Pi * 10,5^2 * 7,5 = 2597,7 cm^3

Zylinder 2:      Pi * 6,1^2 * 3,5 = 409,15 cm^3

Kegel 2:         1/3 * 7,9^2* 3,5 = 72,81 cm^3

und dann alles zusammenzählen. Ich bitte um Euer Überprüfen? Womöglich habe ich Denkfehler :) 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast Höhe und Radius vertauscht.

In der Formel wird der Radius quadriert, nicht die Höhe.

Avatar von 289 k 🚀

ah, jetzt sehe ich es. Danke!

0 Daumen

V = 1/3·pi·7.5^2·12.4 + pi·7.5^2·10.5 + pi·3.5^2·6.1 + 1/3·pi·3.5^2·7.9 = 2922 cm³

Avatar von 494 k 🚀

Ich habe auch die Oberfläche berechnet.

Pi*7,5*14,49+2*Pi*7,5*10,5+2*Pi*3,5*6,1+Pi*3,5*8,64= 1065,36cm^2.
Stimmt mein Ergebnis?

Bis auf Rundungsungenauigkeiten stimmt das.

O = 1065.408378

ok, vielen dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community