0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

M. Verkauft 45 Kartons und G 29 Kartons mit Kugeln, insgesamt 1371 Kugeln

Am nächsten Tag verkauft M. 29 Kartons und G 45, insgesamt 1515.

Wie Viele Kugeln befinden sich im Karton von G.?


Problem/Ansatz:

Wer kann mir hier helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Probiere das nachstehende Gleichungssystem selber zu lösen. Ein Rechentool wie Photomath könnte dabei helfen.

45m + 29g = 1371
29m + 45g = 1515 --> g = 24 ∧ m = 15

Im Karton von G sind also 24 Kugeln.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank. Die App kannte ich noch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community