0 Daumen
680 Aufrufe

Die Funktion
f : R3 → R2, (x1, x2, x3) → (-x1 + 2x3 -2x,  x3 - 2x2) definiert eine lineare Abbildung.

(a) Geben Sie die darstellende Matrix A von f bezüglich der Standardbasen an.

(b) Berechnen Sie die Matrix MAB(f) bezüglich der Basen A = (a1, a2, a3) von R3 und der Standardbasis B = (e1, e2) von R2
, wobei
a1 = (1, 1, 4), a2 = (0, 1, 2), a3 = (4, −1, 5).


Was muss ich hier genau machen, stehe ein wenig aufm Schlauch.

Liebe Grüße!

Avatar von

In der Abbildungsvorschrift muss ein Tippfehler (ein Index ist falsch) vorliegen.

Bitte überprüfen und korrigieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community