0 Daumen
406 Aufrufe

Berechne von beiden Funktionen die Null Stelle und den Schnittpunkt


Fx= 2x + 4

Gx= -3x-2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= 2x + 4                      

Nullstellen: 2x + 4  =0   |-4       2x =-4  |:2      x=-2

g(x)= -3x-2

Nullstellen: -3x-2  =0  |+2      -3x =2  |:(-3)     x=-\( \frac{2}{3} \)

Schnittstellen: f(x)=g(x)

2x + 4= -3x-2  |-4     2x = -3x-6  |+3x    5x =-6  |:5   x=-\( \frac{6}{5} \)

f(-\( \frac{6}{5} \))= 2*(-\( \frac{6}{5} \)) + 4  = (-\( \frac{12}{5} \))+(\( \frac{20}{5} \)) =\( \frac{8}{5} \)

Schnittpunkt (-\( \frac{6}{5} \)|\( \frac{8}{5} \))



Avatar von 43 k
0 Daumen

F(x) = 0

2x+4 =0

x= -2


G(x)=0

-3x-2= 0

x= -2/3

Schnittpunkt:

2x+4 = -3x-2

5x= -6

x= -6/5 = -1,2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community