0 Daumen
906 Aufrufe

Aufgabe: es gibt 61 Bänke. Es sind 17 Bänke mehr besetzt als leer sind. Auf einem Drittel der besetzten Bänke sitzen pro Bank 3 Leute, auf 5 Bänken eine und auf den restlichen 2. Wie viele Leute sitzen insgesamt auf den Bänken?


Problem/Ansatz

X+17=61?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

es gibt 61 Bänke. Es sind 17 Bänke mehr besetzt als leer sind. Auf einem Drittel der besetzten Bänke sitzen pro Bank 3 Leute, auf 5 Bänken eine und auf den restlichen 2. Wie viele Leute sitzen insgesamt auf den Bänken?

x + (x - 17) = 61 --> x = 39 Bänke sind besetzt

13 * 3 + 5 * 1 + (39 - 13 - 5) * 2 = 86 Leute sitzen auf den Bänken

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Kontrolliere durch eine Probe, dass 22 Bänke leer sind!

Avatar von 56 k 🚀

Wie komme ich auf 22 leere Bänke?

Es war nicht die Frage, wie DU darauf kommst.Es war eine Feststellung, die du am Aufgabentext auf ihre Richtigkeit hättest übverprüfen können.

Alternativ könntest du anhand der Lösung vom Mathecoach überprüfen können, dass 39 Bänke besetzt sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community