0 Daumen
472 Aufrufe

Hallo ich habe eine Verständnisfrage bezüglich der Komponenten einer Matrix. Trifft man die Aussage, dass für eine Matrix A gilt ajk = 0.

Bedeutet das, dass alle Komponenten der Matrix gleich 0 sind. Kann man dann quasi einfach sagen A=0?

Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ajk = 0.

Das bedeutet, dass der Wert da wo sich die  j-te Zeile

mit der k-ten Spalte schneidet eine 0 ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community