0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Für die Flächengestaltung mit Pflastersteinen macht der Hersteller folgende Angaben:

Familie Grobe will ihre Terrasse mit Pflastersteinen gestalten. Die rechteckige Terrasse ist \( 8,5 \mathrm{~m} \) lang und \( 4,7 \mathrm{~m} \) breit. Die Pflastersteine wurden mit einem 2,5-t-Lkw transportiert.

Bilde selbst geeignete Aufgaben und löse sie.


Problem/Ansatz:

kleiner Tipp

Wie weiß ich die Länge dieser Seite? ( damit ich das Volumen rechnen können)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

...mit dem Satz von Pythagoras.

blob.png

Avatar von 48 k

stimmt erstmal die Grüße der Winkel?


blob.png

Text erkannt:

Starke \( 8 \mathrm{~cm} \)
1 Stück: 7,95
2

Seitenlänge s = \( \sqrt{16,5^2 + 16,5^2} \)

wo Ja ich habe NUR jetzt gesehen das ist ein rechter Winkel ist. ok Ich mache und melde mich

\( \sqrt{16,5^2} \) +\( \sqrt{16,5^2} \) = 23,33cm

nicht ganz


\( \sqrt{16,5^2} + \sqrt{16,5^2} \neq \sqrt{16,5^2+16,5^2} \)

Habe übersehen.

ich meinte auch so

blob.png

Text erkannt:

\( \sqrt{16,5^{2}+16,5^{2}} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community