0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe 3.png   



Es seien: 
α = \( \frac{π}{6} \) , γ = \( \frac{5π}{6} \)  , c = 2 , b = \( \sqrt{3} \)  , x= 2

gegeben. Bestimmen Sie die Länge der Seite y sowie die (exakten) Winkel β und δ im
Bogenmaß.


vielen Dank

Avatar von

Hatten wir diese Frage nicht gerade schon ?

(und die Zeichnung ist immer noch gleich irreführend ...)

echt? konnte sie nicht finden...

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmen Sie die Länge der Seite y sowie die (exakten) Winkel β und δ im Bogenmaß.

Stichworte: sinus,cosinus

Es seien
$$ \alpha=\frac{\pi}{6}, \quad \gamma=\frac{5 \pi}{6}, \quad c=2, \quad b=\sqrt{3}, \quad x=2 $$
gegeben. Bestimmen Sie die Länge der Seite \( y \) sowie die (exakten) Winkel \( \beta \) und \( \delta \) im Bogenmaß.

z.PNG

1 Antwort

0 Daumen

Das Viereck ist ein Parallelogramm wegen α + γ = π und c = x.

Avatar von 108 k 🚀

WIe berechnet man die seiten b und y??????????????

Man überlegt sich, welche Eigenschaften Parallelogramme haben. Unter Anderem sind da zu nennen:

        Gegenüberliegende Seiten sind gleich lang

        Gegenüberliegende Winkel sind gleich groß

Ehhhmmm.. Hast du die aufgabe überhaupt gelesen??

die seiten,  b und y sind nicht gegeben!!!!!!!!!!!!!!

Die Länge der Seite b ist gegeben. Schau dazu noch mal genau in deine Frage, ob du da so etwas wie \(b=\dots\) erkennen kannst.

ja habs erkannt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community