0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Warum gilt: \( sin(2\pi+\frac{2\pi ct}{L}) + sin(2\pi-\frac{2\pi ct}{L}) = 0\)


Problem/Ansatz:

Welche Gesetze wurden angewandt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(\begin{aligned}\sin (2 \pi+c)=\sin (c)\end{aligned} \)


und


\(\begin{aligned} \sin (-c)=-\sin (c)\end{aligned} \)

Avatar von 4,8 k
+1 Daumen

Aloha :)

Weil die Sinus-Funktion \(2\pi\)-peridisch ist:\(\quad\sin(x\pm2\pi)=\sin(x)\).

Weil die Sinus-Funktion punktsymmetsich ist:\(\quad\sin(-x)=-\sin(x)\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community