0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe:

Von drei Zahlen ist die zweite doppelt so groß wie die erste und die dritte so groß wie die erste und die zweite zusammen.

Berechne die drei Zahlen, wenn ihre Summe 102 ist.


Problem/Ansatz:

Ich hab es probiert verstehe aber nicht wie man das darstellen solle bzw komme einfach nicht weitere

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z + 2z + (z + 2z) = 102


z ist die erste Zahl

z = 17

Avatar von 48 k

Du bist ein wahrer Ehrenmann! Ich danke dir für deine Hilfe!

Das kannst Du nicht wirklich wissen, aber bitte, gerne geschehen.

0 Daumen

1x + 2x + (1x+2x)=102

6x=102

x=17

2x=34

1x+2x=51

:-)

Avatar von 47 k

danke für deine Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community