0 Daumen
441 Aufrufe

Die (Halb)kugeln haben den gleichen Radius, wie der der Zylinder. Vergleiche ihre Oberflächen (einschließlich Deckel und Boden).

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Oberfläche Kugel : O=4π\( r^{2} \)

Insgesamt 2 Kugeln:  8π\( r^{2} \) Dazu kommen 2 Grundkreise: 2π\( r^{2} \)

Gesamtoberfläche Kugeln:10π\( r^{2} \)

Oberfläche Zylinder: O= 2π\( r^{2} \)+8*\( r^{2} \)*π=10*\( r^{2} \)*π

Oberfläche Kugeln: Oberfläche Zylinder=10*\( r^{2} \)*π :  10*\( r^{2} \)*π=1

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2024 von wimb24
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community