0 Daumen
1k Aufrufe

b) Sei \( (X, Y) \) ein stetiger Zufallsvektor mit Dichte

\( f_{(X, Y)}(x, y)=\left\{\begin{array}{ll} 4 x \cdot(1-y), & \text { für } 0<x<1,0<y<1 \\ 0, & \text { sonst. } \end{array}\right. \)

Berechnen Sie die Dichten der Randverteilungen \( X \) und \( Y \).

c) Sind \( X \) und \( Y \) aus Teil b) unabhängig?

Avatar von

Für c) kannst du dir Folgendes überlegen:

Wenn gilt:     f(x,y)(x,y) = fx(x) * fy(y)

so sind x und y unabhängig.

Tipp: Du musst 4 Fälle unterscheiden.

1 Antwort

0 Daumen

Zu b)

für 0<x<1 gilt fx(x) = \( \int\limits_{0}^{1} \) 4x-4xy dy

= [4xy-2xy2]01 = 4x-2x - 0 = 2x

sonst fx(x)=0


für fy(y) analog

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community