0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei das folgende Transportproblem mit den 3 Lagern L1,…,L3 und den 3 Fabrikstandorten S1,…,S3



blob.png


Die Bestände in den Lagern und die Bedarfe an den Standorten seien wie folgt:

L1 =5

L2 =7

L3 =6

S1 = 2

S2 =6

S3 =10

Bestimmen Sie eine zulässige Basislösung dieses Transportproblems mit Hilfe der Nordwesteckenregel.

Geben Sie an, welche Werte sich auf den Transportwegen

L1->S1, L1->S2, L1->S3, L2->S1, L2->S2, L2->S3, L3->S1, L3->S2, L3->S3

ergeben (in dieser Reihenfolge, durch Kommata getrennt):


Problem:

Ich habe die Werte für Lager und Bestand. Um die Nordwesteckenregel anzuwenden benötige ich allerdings eine komplette Kostenmatrix. Da finde ich leider keinen Ansatz.

Avatar von

Das sind andere anderer Meinung?

Nordwesteckenregel. Die Nordwesteckenregel ist eine sehr einfache Heuristik. Sie berücksichtigt keine Transportkosten und ermittelt Basisvariablen im Transporttableau von links oben nach rechts unten. Am Anfang sind bei der Nordwesteckenregel alle Variablen xij in deinem Transporttableau erstmal 0

Transportproblem - Heuristische Verfahren - Studyflix
https://studyflix.de › wirtschaft › transportproblem-i-743

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community