0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:- Aufgabe
\( f(x)=-2 x^{2}+5 \)
ziel: ADreieckOPQ max

Zielfunktion, Extremwertaufgaben

DA5DADA3-8289-4218-A596-89D7412F767C.jpeg

Text erkannt:

- Alyabe:
\( f(x)=-2 x^{2}+5 \)
ziel: AsopQ max

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

wegen der Symmetrie genügt es, wenn du den Flächeninhalt einer Hälfte des Dreiecks berechnest.

blob.png

Der Flächeninhalt des Dreiecks wird berechnet mit \(A=\frac{a\cdot f(a)}{2}=\frac{a\cdot (-2a^2+5)}{2}=\frac{-2a^3+5a}{2}\)

Bilde davon die 1. Ableitung, setze sie = 0 und löse nach a auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community