0 Daumen
3,2k Aufrufe

kann mir bitte jemand bei diesen Aufgaben helfen.

Aufgabe:

Bestimmen Sie eine Parameterdarstellung der Geraden g mit den angegebenen Eigenschaften.
a) Die Gerade g liegt auf der x2-Achse.
b) Die Gerade g verläuft parallel zur x3-Achse durch den Punkt A (7/4/6).
c) Die Gearde g hat nur einen Spurpunkt S13(1/0/1).
d) Die Gerade g liegt in der x2x3-Ebene und die zweite und dritte Koordinate aller Geradenpunkte sind gleich.
e) Die Gerade g verläuft parallel im Abstand 3 zur x1x2-Ebene, schneidet die x3-Achse und verläuft durch den Punkt P(3/3/3).

Problem: Ich weiß nicht was ich bei den einzelnen Teilaufgaben machen muss.

Vielen dank für hilfreiche Antworten im voraus.

VG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

a) Die Gerade g liegt auf der x2-Achse.

\( \vec{x}=r\cdot\begin{pmatrix} 0\\1\\0 \end{pmatrix} \)


b) Die Gerade g verläuft parallel zur x3-Achse durch den Punkt A (7/4/6).

\( \vec{x}=\begin{pmatrix} 7\\4\\6 \end{pmatrix}+r\cdot\begin{pmatrix} 0\\0\\1 \end{pmatrix} \)


c) Die Gerade g hat nur einen Spurpunkt S13(1/0/1).

Die Gerade verläuft also parallel zur x2-Achse durch den angegebenen Punkt. Mit meinen Lösungen zu a) und b) solltest du das hinkriegen.


d) Die Gerade g liegt in der x2x3-Ebene und die zweite und dritte Koordinate aller Geradenpunkte sind gleich.

\( \vec{x}=r\cdot\begin{pmatrix} 0\\1\\1 \end{pmatrix} \)


e) Die Gerade g verläuft parallel im Abstand 3 zur x1x2-Ebene, schneidet die x3-Achse und verläuft durch den Punkt P(3/3/3).

Damit sind zwei Punkte gegeben, nämlich P(3|3|3) und Q(0|0|3).

...

:-)

Avatar von 47 k

guter beitrag. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community