0 Daumen
894 Aufrufe

Aufgabe:

Im ℝ-Vektorraum ℝ4 betrachten wir die Vektoren u1 = (1, −1, 0, 1), u2 = (2, −2, 1, 3), w1 = (2, 1, 3, 0), w2 = (−1, −1, 1, 1).
Seien U = ⟨u1, u2⟩und W = ⟨w1, w2⟩.
a) Berechnen Sie eine Basis von U + W und bestimmen Sie dim(U + W).
Verwenden Sie dazu das Gauß-Verfahren.
b) Berechnen Sie jeweils eine Basis und die Dimension von U, W und U ∩ W.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community