0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die Funktion f auf lokale Extrempunkte. f(x) = x-2+e^-x


Problem/Ansatz:

f´(x)= 1+e^-x

Jetzt wollte ich f´(x)=0 machen komme aber nicht weiter

Avatar von

Heißt die Funktion so ?
f ( x ) = ( x-2) + e^(-x)

Deine Ableitung ist falsch. Richtig ist: \(f'(x)=1-e^{-x}\)

Und dann ist \(x=0\) ein guter Kandidat ;)

1 Antwort

0 Daumen

1+e^-x =0

e^-x = -1

-x= ln(-1)

keine Lösung, da ln(-1) nicht definiert ist auf R.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community