0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:


Infiziertnicht infiziert
Positiv0,012
0,047092
0,058292
Negativ0,0238
0,917908
0,941708

0,035
0,965
1


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Test bei einer von einer Zecke gebissenen
Person ein korrektes Ergebnis aufweist?
c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine von einer Zecke gebissene Person mit posi-
tivem Testergebnis tatsächlich infiziert ist?
d) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine von einer Zecke gebissene Person mit nega-
tivem Testergebnis tatsächlich nicht infiziert ist?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Test bei einer von einer Zecke gebissenen Person ein korrektes Ergebnis aufweist?

0.012/0.035 = ...

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine von einer Zecke gebissene Person mit positivem Testergebnis tatsächlich infiziert ist?

0.012/0.058292 = ...

d) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine von einer Zecke gebissene Person mit negativem Testergebnis tatsächlich nicht infiziert ist?

0.917908/0.941708 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community