0 Daumen
642 Aufrufe

Wie rechnet man das nochmal mit der h formel aus ich komm nicht weiter

a) Berechnen sie f‘(-3) für f(x) = 4x^2 + 2

b) Berechnen sie f‘(3) für f(x) = 0,5(x^2-1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das einzige, was du dazu wissen musst: (ax^2)'=2ax egal was a, und Konstante abgeleitet gibt 0 (bei b erst die Klammer auflösen) in das Ergebnis 3 bzw -3 für x einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Könntest du vielleicht zu einem von den beiden ein rechenweg machen wie man auf das Ergebnis kommt

Besser andersrum, du schreibst f'(x) auf  und setzest 3 ein. anders Beispiel f(x)=3x^2+5 bestimme f'(-2)

f'(x)=2*3x=6x.  f'(-2)=6*(-2)=-12

Damit hast du ein Muster, um zu lernen, jetzt bist du dran, notfalls korrigiert jemand dein Ergebnis.

lu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community