0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Komplexe Gleichung in Polarform umstellen.


Problem/Ansatz:

\( i^{2} \) = -1 in Polarform

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

i=\( e^{iπ/2+k*i2 π} \) , -1=\( e^{iπ+k*i2 π} \)

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Die Multiplikation mit \(i\) dreht den Polarvektor um \(90^\circ\) bzw. um \(\frac\pi2\) nach nach links, also in die mathematisch positive Richtung, der Betrag bleibt gleich. Daher hast du folgende Darstellungen:$$1=1\cdot e^{i\cdot0}\quad;\quad i=1\cdot e^{i\cdot\frac\pi2}\quad;\quad -1=i^2=1\cdot e^{i\cdot\pi}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community