0 Daumen
914 Aufrufe

Aufgabe:

Sei R ein kommutativer Ring und R[t] der Polynomring über R.
Sei r ∈ R ein beliebiges Ringelement. Beweisen Sie, dass die Abbildung
R[t] → R, P → P(r),
die in ein Polynom P das Ringelement r einsetzt, ein Ringhomomorphismus ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Seien also f,g ∈R[t] . Nennen wir die Abb. mal Er ( wie einsetzen von r )

==>  Er(f+g)=(f+g)(r) = f(r) + g(r) = Er(f) + Er(g)

Also ist Er additiv.

Entsprechend zeige auch: Er ist homogen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community