0 Daumen
336 Aufrufe

Aufgabe: Ein Förster betreut das obere Berggebiet als Revier. In seinem Gebiet gibt es 18 Rehe, für die der Förster für 9 Tage Futter hat. Nach 5 Tagen zogen 6 Rehe in tiefere Regionen, in denen sie noch genügend natürliches Futter hatten.

Nach wie vielen Tagen braucht der Förster für die verbliebenen 12 Rehe bei gleichen Witterungsbedingungen neues Futter?



Nach 6 Tagen ist die Lösung. Ich brauche aber den Rechenweg.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

18R -- 9T

nach 5 Tagen:

18R -- 4T

1R --- 4*18 = 72T

12R -- 72/12 = 6 T

Nach insgesamt 5+6= 11 Tagen muss neues Futter besorgt werden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community