0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ist das richtig so ?

blob.png

Text erkannt:

Autgabe: \( (1 \) punkt \( ) \) Im Schaubild sieht man den Graph der Funktion f.

Bestimme mit Hilfe des Schaubilds näherungsweise eine stelle \( x_{0} \) an der die Ableitung \( f^{\prime}\left(x_{0}\right)=-1 \) ist.


Problem/Ansatz:

geschlossen: Duplikat
von _user36509
Avatar von

Was sollen deine Doppel-Posts?

Hallo Monty,

in der anderen Aufgabe ist aber von -1,3
und einem anderen Schaubild die Rede.

Die hat er ja auch zweimal gepostet.

Screenshot_20211219-183813_Chrome.jpg

3 Antworten

0 Daumen

Nein.........................................

Avatar von 56 k 🚀

jetzt bin ich aber komplett verwirrt

0 Daumen

Hallo King,

tan ( a ) = -1
a = 45 ° abwärts / fallend

Avatar von 123 k 🚀

was ist dann x0 ?

Die Hypotenuse eines Geodreiecks hat den Winkel -45 °

Du setzt ein Geodreick mit den Katheten
parallel zu den Koordinatenachsen
an

gm-288.jpg

Dann verschiebst du das Geodreieck an die Kurve f.
Der Andockpunkt hat die Steigung = -1

Die x-Stelle des Andockpunkts ist x0.

also ist x0= -1

Der Punkt x0 = -1 hat die Steigung 0
( Extrempunkt Hochpunkt )

Der Punkt x0 = 1.5 hat etwa die
Steigung - 1.

0 Daumen

Gesucht ist eine Stelle auf deinem Graphen mit einer Steigung von -1.

An der Stelle x=-1 hast du eine lokale Extremstelle, also f '(x) = 0.

Avatar von

also ist x0= 1

Hallo paddi,
es wurde aber nicht der Punkt mit der
Steigung 0 gesucht
sondern
mit der Steigung -1.

mfg Georg

Hallo Georg, er hat aber gefragt ob seine Lösung x= -1 richtig ist.

So eine Frage sehe ich aber nicht.
Er hat bei dir gefragt
also ist x0= 1

Ich beziehe mich auf die Fragestellung im Post.

MfG paddi.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community