0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe: (1 Punkt) Im Schaubild sieht man den Graph der Funktion f.

Bestimme mit Hilfe des Schaubilds näherungsweise eine Stelle \( x_{0} \) an der die Ableitung \( f^{\prime}\left(x_{0}\right)=-1.3 \) ist.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine von zwei Möglichkeiten:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

ich verstehe nicht ganz

Ich habe zunächst (grün) die Katheten eines Steigungsdreiecks gezeichnet. Dann ist die Steigung der Hypotenuse (schwarz) - \( \frac{13}{10} \)=-1,3. Dann habe ich diese Hypotenuse so verschoben, dass sie den Graphen berührt. Der Berührpunkt liegt dann an der Stelle x0 (rot).

muss der Berührpunkt nicht beim höshten Punkt des Graphen liegen

also ist x0=2,5?

Genau lässt sich das nicht ablesen. Ich sehe x0≈-1,4. Übrigens:y0≈2,5.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community