0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die diskreten Mengen A={−1,1,2} und B={1,4}. Sei R={(−1,1),(1,1),(2,4)}.

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

-R⊆A×B und deshalb keine Relation

-Die Zuordnungsvorschrift zur Bildung der Elemente von R ist (−x)2=−|y|

- Die Zuordnungsvorschrift zur Bildung der Elemente von R ist |−x|2=|y|

- Die Zuordnungsvorschrift zur Bildung der Elemente von R ist (−x)2=y

- R ist eine Relation.

Problem/Ansatz:

was sind die richtige antworten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo
was sollen den x,y sein? was soll (−x)2=y bedeuten? wenn das (−x)^2=y heisst und die Elemente von R (x,y) sind dann ist |−x|^2=|y| dasselbe, und da y>0 das erste sicher falsch.
wenn es eine Relation auf A×B sein soll kannst du das ja sehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community