0 Daumen
679 Aufrufe

Ich habe eine kleine Schwierigkeit mit dem Rang meiner Matrix.

Ich würde sagen das der Rg(A)=3 ist und bei Rg(A|b) bin ich mir sehr unsicher.

Ist Rg(A|b)=2 oder Rg(A|b)=3?

Liebe Grüße 27FDBCE5-4DB2-4AEB-885D-B1DCBFF3AAED.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

in A sind ja die letzten 2 Zeilen gleich, ergeben also eine Nullziele, also Rg(A)=2

die erweiterte Matrix hat aber keine 0 Zeile  also Rang?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ja natürlich

Rang 3, ich habe einfach aufgehört weiterzurechnen.

Vielen Dank für deine Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community